Pecel Pitik, Kuliner Khas Banyuwangi hadir di ASTON Banyuwangi
Gesah.co.id – ASTON Banyuwangi menggugah selera para pecinta kuliner di Banyuwangi. Melalui kualitas citarasa yang diolah dalam setiap menunya, hotel bintang empat ini mampu terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan.
Melalui Authentic menu of Osing, mengembangjan kuliner citarasa khas daerah Banyuwangi. Mulai dari pecel pitek hingga rawon pecel disiapkan.
menunjukkan, bahwa citarasa kuliner khas daerah harus dikembangkan dan diperkenalkan kepada para pengunjung.
"Kami hadirkan menu khas seperti Pecel Pithik, Rujak Soto, Pecel Rawon, Ayam Kesrut, Plecing Ayam, Ayam Lodho hingga Ayam Betutu. Komplit dengan penyajian yang berkelas namun tetap mengusung rempah bumbu dan rasa orisinil," kata Executive Chef ASTON Banyuwangi, Aria Mahendra.
Aria menyebut, jika Aston Banyuwangi mengusung tema otentik khas bertujuan untuk menunjukkan bahwa hotel berbintang dan internasional pun bisa menghadirkan dan melestarikan kuliner khas daerah. Sehingga tamu-tamu pengunjung luar kota dapat mengenal dan menikmati hidangan tersebut
"Kerap tamu dari luar kota menanyakan hidangan khas daerah, sehingga kami dengan bangga menunjukkan dan membuat kreasi menu otentik khas Osing, Tamu juga banyak puas dan berkesan dengan citarasa unik yang dihadirkan," terangnya.(*)